U 16 Juniorinnen übernehmen Tabellenführung

01. April, 2017 09.27 Uhr

Ingolstadt (SH) Im Spitzenspiel gegen den Erstplatzierten Tsv Haar erkämpften sich die Mädels der u16 einen verdienten 3:1 Sieg. Die Tore für die Schanzer erzielten Alina Erlebach, Amelie Feye und Antonia Frank. Mit diesem Sieg rückten die Mädels auf den ersten Platz der Tabelle der Bezirkliga vor.
Die Partie begann sofort spannend und hoch konzentriert und so legte Lisa Steinberger schon in der 2.Minute auf Alina Erlebach ab, die zum 1:0 verwandelte. Doch im Gegenzug lief die Stürmerin des TSV alleine auf die Ingolstädter Torhüterin, Maximiliane Kirberg, zu, welche den Ball parierte, doch der Schiedsrichter entschied sich für einen Elfmeter für Haar. Die Schützin schob den Ball platziert ins Eck und gleichte in der 5.Minute zum 1:1 aus. Es war eine Partie die von großem Kampfgeist beider Mannschaften geprägt war. Allerdings hat sich Lisa Steinberger in der 20.Spielminute erneut über rechts durchgesetzt und brachte die Flanke auf Amelie Feye. Ihr Schuss würde jedoch von der Gegnerin geblockt. Eine Minute später kann der Konter von Haar nur durch Miriam Girgsdies verhindert werden. Nach einer Ecke von Isabell Gmelch wird die Stürmerin Alina Erlebach gefoult und es kommt zu einem Freistoß aus 20m zentral in der 25.Minute. Doch der Ball wurde von der gegnerischen Torhüterin abgewehrt. Fünf Minuten später geht Sofie Kriger über die Außenbahn,aber die Flanke wird durch die Außenverteidigerin verhindert. Nach ausgeglichenen Chancen auf beiden Seiten und jeweils einem verschossenen Freistoß setzt sich Amelie Feye in der 38.Minute alleine gegen die Torhüterin durch und schiebt zum 2:1 ein. Mit diesem Zwischenstand geht man in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit wird genau so viel gekämpft wie in der 1. und so baut Antonia Frank die Führung nach einer Vorlage von Alina Erlebach in der 45.Spielminute aus. Fünf Minuten darauf erhält der TSV Haar einen Freistoß, dich wieder kann Maximiliane Kirberg den Ball entschärfen In der 52. Minute geht Alina Erlebach und für sie kommt Hannah Steinhilber Antonia Frank läuft 6 Minuten später im Alleingang auf das gegnerische Tor zu, doch scheitert an der Torhüterin. Die Torchancen der Gegner werden meist durch die Abwehr um Kapitän Maya Satzinger frühzeitig unterbunden. In der 62.Minute wird Melanie Wimmer für Antonia Frank eingewechselt. Und Cybil Ezekwem für Lisa Steinberger in der 70. in der 76.Spielminute hat Melanie Wimmer die letzte Torchance, welche das Tor nur knapp verfehlt. Zwei Minuten später ging Sofie Kriger vom Feld, für sie kommt Sophie Sachsenhauser. Mit dieser starken Mannschaftsleistung holen sich die Mädels drei weitere Punkte, die sie zunächst an die Spitze der Tabelle bringen.
Aufstellung FC Ingolstadt 04:Maximiliane Kirberg, Sofie Kriger (Sophie Sachsenhauser), Maya Satzinger, Miriam Girgsdies, Isabell Gmelch, Teresa Riegler, Antonia Eckstein, Lisa Steinberger (Cybil Ezekwem), Amelie Feye, Alina Erlebach (Hannah Steinhilber), Antonia Frank (Melanie Wimmer)