“Fans haben uns getragen“: Die Stimmen nach der Partie gegen Mannheim

Max Plath kam in der ersten Hälfte für den verletzten Felix Keidel und damit zu seinem Profi-Debüt (Foto: Bösl / KBUMM).

"Fans haben uns getragen": Die Stimmen nach der Partie gegen Mannheim

Erstes Spiel, erster Sieg: Die Schanzer bezwingen den SV Waldhof Mannheim im Abendspiel mit 2:1. Felix Keidel sorgte für einen Start nach Maß im Audi Sportpark (8. Minute) und brachte die Gastgeber früh in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte der eingewechselte Sebastian Grønning auf 2:0 (70.). Im direkten Gegenschlag verkürzte SVW-Stürmer Felix Lohkempet auf 2:1 (72.). Die Schlussphase musste die 'Buwe' in Unterzahl bestreiten, nachdem Niklas Hoffmann mit Gelb-Rot dem Platz verwiesen wurde (74.). Nach der Begegnung äußerten sich SVW-Coach Marco Antwerpen und Cheftrainerin Sabrina Wittmann zum Spiel, zudem kamen Schlussmann Marius Funk und Debütant Max Plath zu Wort.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Marius Funk: "Das Spiel war ein Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten. Wir wollten heute ergebnisorientiert spielen und das haben wir auch geschafft. Wir hätten eventuell noch das ein oder andere Tor machen können, haben aber hinten mit Leidenschaft verteidigt und alles für den Sieg gegeben. Die Fans im Rücken zu haben, war für uns eine große Unterstützung. Sie haben uns durch das Spiel gepeitscht. Natürlich ist es ein schönes Gefühl, beim Stand von 1:0 einen Elfmeter zu parieren und für die Mannschaft den Vorsprung zu wahren. Dass es am Ende für einen Sieg gereicht hat, macht es noch besser."

Plath: "Ich bin überglücklich mein Debüt gegeben zu haben. Das Ganze dann noch vor heimischen Fans erleben zu dürfen, war ein unbeschreibliches Gefühl. Als ich eingewechselt wurde, war ich schon etwas nervös, was sich aber im Verlauf des Spiels gelegt hat. Der Sieg hat es natürlich perfekt gemacht. Es war heute vor allem in den Schlussminuten ein sehr intensives Spiel - wie wir als Team agiert und verteidigt haben, um am Ende die drei Punkte hier zu behalten, macht mich stolz. Die Fans haben uns heute getragen und die Stimmung hat bei uns allen noch einmal eine extra Portion Adrenalin und Kraft freigesetzt. Das war für den heutigen Heimsieg sehr wichtig!"