“Bis zum Ende gefightet“: Stimmen nach dem Pokal-Spiel gegen Kaiserslautern

Marcel Costly feierte gegen Kaiserslautern seine Pflichtspiel-Premiere in dieser Saison (Foto: Bösl/KBUMM).

"Bis zum Ende gefightet": Stimmen nach dem Pokal-Spiel gegen Kaiserslautern

Die Schanzer unterlagen dem Vorjahresfinalisten Kaiserslautern in einem packenden Pokal-Fight knapp mit 1:2. Nach nur drei Minuten traf der Ex-Ingolstädter Jannik Mause und brachte die 'Roten Teufel' in Führung (3. Minute). Mitte des ersten Durchgangs nutzte der Stürmer dann einen Freistoß-Abpraller und schnürte seinen Doppelpack (35.). Kurz nach dem Seitenwechsel sah dann Jan Gyamerah seine zweite Gelbe Karte und sorgte dafür, dass die Schanzer bis zum Ende in Überzahl agierten. Der Anschlusstreffer durch Ryan Malone (88.) kurz vor Schluss reichte jedoch nicht mehr. Kurz nach Schlusspfiff äußerten sich FCK-Trainer Markus Anfang und FCI-Coach Sabrina Wittmann zu der Begegnung. Außerdem nahmen die beiden Außenverteidiger Marcel Costly und Niclas Dühring Stellung zur Partie.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Marcel Costly: "In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan, auch wenn wir ganz am Anfang eine gute Chance durch Pascal Testroet hatten. Fast im direkten Gegenzug bekamen wir dann ausgerechnet durch Jannik Mause den Gegentreffer. Im Anschluss war die Partie ein bisschen zerfahren. Wir standen zwar defensiv kompakt, offensiv hat uns aber etwas die Durchschlagskraft gefehlt. Kaiserslautern war besser im Spiel und konnte durch einen Standard erhöhen, den wir an dieser Stelle allerdings auch besser verteidigen müssen. Zur zweiten Hälfte sind wir dann gut aus der Kabine gekommen, wobei uns natürlich auch der Platzverweis in die Karten gespielt hat. Wir haben bis zum Ende gefightet, allerdings konnten wir den Anschlusstreffer erst zu spät erzielen, um das Spiel eventuell noch zu drehen. Auf der Leistung in der zweiten Halbzeit gilt es jetzt aufzubauen."

Niclas Dühring: "Insgesamt haben wir ein gutes Spiel gezeigt, aber Kaiserslautern hat am Ende die Chancen besser genutzt als wir. Wir sind zu vielen Flankenmöglichkeiten gekommen, konnten diese aber nicht nutzen. Das Ergebnis ist am Ende etwas unglücklich. Wenn wir noch den Ausgleich erzielen, bin ich mir sicher, dass wir die Partie in der Verlängerung noch drehen hätten können."