Wichtiger Heimsieg gegen die ‚Kogge‘: Schanzer schlagen Rostock mit 2:1

Nach Abpfiff durften die Schanzer endlich wieder mit den eigenen Fans jubeln (Foto: Bösl / KBUMM).

Wichtiger Heimsieg gegen die 'Kogge': Schanzer schlagen Rostock mit 2:1

Am Sonntagnachmittag fuhren die Schanzer gegen den F.C. Hansa Rostock den zweiten Heimsieg der Saison ein und gewannen mit 2:1. Nachdem Pascal Testroet den FCI in der 33. Spielminute in Führung brachte, glich Felix Ruschke nach der Pause für die 'Kogge' aus (60.). Cheftrainerin Sabrina Wittmann bewies dann aber ein goldenes Händchen und wechselte mit Sebastian Grønning den Siegtorschützen ein, denn der Däne traf nach 70 Zeigerumdrehungen zum 2:1-Endstand.

Zum Abschluss der Englischen Woche schickte Cheftrainerin Sabrina Wittmann die gleiche Startelf auf den Rasen, die bereits am zurückliegenden Dienstagabend beim SV Sandhausen auf dem Platz stand.

Testroet sorgt für die Führung zur Pause

Der FCI erwischte einen guten Start in die Begegnung: Nach einem Malone-Einwurf zog Niclas Dühring aus der zweiten Reihe ab, Pascal Testroet verpasste am langen Pfosten knapp (7.). Nur eine Minute später verlängerte Lorenz eine Malone-Hereingabe neben das Tor (8.). Auf der Gegenseite entschärfte Marius Funk einen Aufsetzer von Sigurd Haugen zur Ecke (9.). Es ging munter weiter: Nach starker Kombination wurde ein Abschluss von Marcel Costly im letzten Moment geblockt, im direkten Gegenzug stellte Ryan Naderi sein Visier etwas zu hoch ein (12.). Die größte Möglichkeit zur Führung in der Anfangsviertelstunde bot sich den Schanzern nach einer Umschaltaktion: Yannick Deichmann nahm auf der linken Seite Maximilian Dittgen mit, der das Auge für Pascal Testroet hatte. Der Angreifer rutschte hauchzart an der Kugel vorbei (14.). Im Anschluss beruhigte sich das Geschehen vor den beiden Toren etwas, die Ingolstädter versuchten weiterhin das Spiel zu machen und gingen nach einem Patzer in der Hansa-Hintermannschaft in Führung: Defensivspieler Alexander Rossipal legte sich den Ball vor dem eigenen Strafraum etwas zu weit vor und Testroet hatte keine Mühe, die Kugel im verwaisten Tor unterzubringen (33.). Die Elf von Sabrina Wittmann machte auch in der Folge das Spiel: Nach einer genauen Flanke von Costly landete der Kopfball unseres Führungstorschützen in den Armen von Schlussmann Uphoff (45.+1).

Ruschke gleicht aus - Joker Grønning sticht

Nach Wiederanpfiff wurden die Oberbayern beinahe kalt erwischt: Über Adrien Lebeau landete die Kugel bei Naderi, dessen Volleyabnahme Funk aus kurzer Distanz an den Querbalken lenkte (46.). Die Hanseaten hatten zu Beginn der zweiten Hälfte leichtes Oberwasser und glichen nach einer Stunde aus: Im Anschluss an eine Ecke der Gäste fasste sich Rossipal aus der zweiten Reihe ein Herz, noch abgefälscht landete die Kugel vor den Füßen von Felix Ruschke. Der 21-Jährige schob den Ball überlegt zum 1:1 ins lange Eck (60.). Sabrina Wittmann reagierte kurze Zeit darauf und brachte mit Sebastian Grønning für Testroet eine frische Offensivkraft (66.). Der Wechsel sollte sich nur drei Minuten später bezahlt machen: Nach einem weiten Einwurf von Malone stieg der Däne am ersten Pfosten am höchsten und nickte die Kugel zur erneuten Führung ins Eck ein (69.). Kurz darauf war dann erneut Funk im Fokus, als unsere Nummer 1 einen plaztierten Schlenzer mit den Fingerspitzen an den rechten Pfosten lenkte (74.). Dann ging es Schlag auf Schlag: Im Gegenzug brachte Deichmann eine Hereingabe vor das gegnerische Tor, wo der eingewechselte David Kopacz bereitstand, doch ein Kopfballtreffer blieb dem Mittelfeldakteur aufgrund des reaktionsschnellen Hansa-Keepers verwehrt (75.). In der Schlussphase verteidigten die Donaustädter stark und ließen die Angriffsbemühungen der Rostocker im Keim ersticken. Grønning hätte kurz vor Ende der regulären Spielzeit noch den dritten Treffer nachlegen können, nachdem unserem Stürmer ein Abschluss von Felix Keidel vor die Füße sprang, doch der Abschluss kullerte knapp links vorbei (89.). In der vierminütigen Nachspielzeit passierte dann nichts mehr, sodass die Oberbayern die Englische Woche mit einem Erfolgserlebnis abschlossen.

Die nächste Begegnung wartet auf den FCI am kommenden Samstag (5.10., 16:30 Uhr). Zum Auftakt in den Oktober steht für das Team von Sabrina Wittmann die Reise zum Aufsteiger Alemannia Aachen an.

Tore: 1:0 Testroet (33.), 1:1 Ruschke (60.), 2:1 Grønning (70.)

Gelbe Karten FCI: Costly (19.), Fröde (81.)

Aufstellung FCI: Funk – Dühring (46. Guwara), Lorenz, Malone, Costly – Besuschkow, Fröde, Dittgen (58. Kopacz), Deichmann (78. Keidel) – Testroet (66. Grønning), Borkowski (78. Heike)