Am vergangenen Sonntag verloren die Schanzerinnen bei der Zweitvertretung von Eintracht Frankfurt knapp mit 0:1. Somit müssen unsere Frauen weiter auf den ersten Erfolg in der Saison 2024/25 warten. Für den einzigen Treffer des Nachmittags sorgte Melissa Schmidt-Sommer bereits in der Anfangsphase (1. Minute).

Wie schon gegen den SC Sand mussten die Schanzerinnen auch gegen die U20 der Frankfurter einem Blitztor hinterherlaufen. Bereits nach 60 Sekunden nutzte Melissa Schmidt-Sommer einen Aufbaufehler in der FCI-Defensive zum 1:0. Danach blieben die Gastgeberinnen zunächst dominant, erst nach und nach fanden die Schwarz-Roten besser ins Spiel, agierten bis zum Strafraum ordentlich, kamen aber nicht zum Abschluss. Überhaupt spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, gefährliche Torraumszenen kreierten auch die Hessinnen nach dem Führungstreffer nicht. In der 22. Minute hatte Nadja Burkard dann nach schöner Vorarbeit von Pija Reininger plötzlich den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber nur die Querlatte. Auch Magdalena Schwarz (29.) und Reininger (37.) scheiterten, danach hatten die Gäste Glück, dass Ela Demirbas‘ Abschluss von der Latte zurück ins Spielfeld prallte. So blieb es aus Sicht des FCI beim 0:1 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Beide Teams zeigten ansehnliche Spielzüge bis zum Strafraum, danach fehlte allerdings die Entschlossenheit und Genauigkeit. Erst in der 64. Minute hatten die Ingolstädterinnen wieder eine Möglichkeit: Kerstin Bogenschütz passte auf Burkard, doch deren Flachschuss ging knapp am linken Torpfosten vorbei. Catovic brachte Nina Penzkofer für Schwarz, um die Offensive zu stärken. Doch die nächste Gelegenheit gehörte den Gastgeberinnen durch Johanna Berg, deren Versuch FCI-Keeperin Anna-Lena Daum zur Ecke lenkte (78.). Frankfurt hatte noch zwei weitere Chancen, auf der anderen Seite hätte Penzkofer nach einem schönem Zuspiel von Bogenschütz ausgleichen müssen – doch sie kam nicht an der Frankfurter Torfrau vorbei, wodurch es letztlich bei der knappen Niederlage blieb.

Am kommenden Wochenende (So., 13.10.) geht es für die Oberbayern in den Breisgau zum SC Freiburg II. Anpfiff im Möselstadion ist um 11:00 Uhr.

In Zusammenarbeit mit Sabine Kaczynski (Donaukurier). Zum Spielbericht des Donaukuriers geht es hier.