Dämpfer für Schanzerinnen: 1:4 Niederlage gegen Hoffenheim II

Die Schwarz-Roten mussten am Wochenende eine bitte Niederlage einstecken (Foto: Meyer / KBUMM).

Die Mannschaft von Miren Catovic musste sich am Sonntagnachmittag gegen die TSG Hoffenheim II mit 1:4 geschlagen geben. Nachdem Anna-Lena Fritz die Heimelf früh in Führung brachte (8.), drehten die Gäste noch vor der Halbzeit - in Person von Christina Alip (16.) und Sara Sahiti (40.) - die Partie. Kurz nach dem Seitenwechsel entschied Alip die Begegnung dann mit zwei weiteren Treffern (54., 58.). Die Schwarz-Roten rutschen damit auf den zehnten Tabellenplatz ab, stehen aber weiterhin über dem Strich.

Die Donaustädterinnen kamen gut aus der Kabine und Anna-Lena Fritz brachte die Ingolstädterinnen bereits nach acht Minuten per Foulelfmeter in Führung. Dieser Vorsprung hielt jedoch nicht lange an: Nach einem Fehler im Aufbauspiel eroberten die Sinsheimerinnnen im Strafraum der Schanzerinnen die Kugel und Christina Alip schob zum 1:1-Ausgleich ein (16.). Die Catovic-Elf zeigte sich im folgenden Spielverlauf deutlich verunsichert und das verschwundene Selbstbewusstsein der vergangenen Wochen kam zu tragen. Fünf Minuten vor der Pause drehten die Gäste das Spiel dann ganz, als Sara Sahiti nach Flanke von rechts sehenswert per Hacke vollendete (40.). Mit diesem Rückstand ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Schwarz-Roten dann offensivfreudiger und drückten auf den Ausgleich. Die Gäste aus Hoffenheim wussten dies jedoch gekonnt auszunutzen: Etwa zehn Minuten nach Wiederanpfiff machte Alp per Doppelschlag (54., 56.) ihren Dreierpack perfekt und sorgte damit für die Vorentscheidung. Im direkten Anschluss kamen die FCI-Frauen zwar per Fernschuss von Nina Penzkofer noch zur Chance, das Ergebnis zu verkürzen, aber auch dieser Abschluss fand nicht den Weg ins Tor. Den Schanzerinnnen gelang es in der Folge lange Zeit nicht, sich nennenswerte Gelegenheiten zu erspielen. Erst in der Schlussphase boten sich Pia Reininger noch zwei Gelegenheiten (88., 90.+2), aber auch ihr sollte kein Treffer mehr gelingen. Somit endete die Partie mit einer deutlichen Niederlage für die Heimelf.

Am kommenden Sonntag (19.05., 11:00 Uhr) gastieren die Schanzerinnen mit dem VfL Wolfsburg II beim Vorletzte im Tableau. Die Donaustädterinnen können in dem Auswärtspiel aus eigener Kraft den Klassenerhalt fix machen.