Schanzerinnen mit deutlicher Heimniederlage gegen Union Berlin

Gegen Union Berlin gab es für unsere Frauen leider nichts zu holen (Foto: Meyer / KBUMM).

Am vergangenen Sonntag mussten sich die Schanzerinnen gegen den 1. FC Union Berlin deutlich mit 0:5 geschlagen geben und rutschten dadurch auf den 13. Tabellenplatz der 2. Frauen-Bundesliga ab.

Nach dem Saisonsieg gegen SC Freiburg II, wollten die Ingolstädterinnen auch der Profimannschaft von Union Berlin ein Bein stellen. Dabei hatten sie sich unter anderem vorgenommen, möglichst lange die Null zu halten – doch diese Vorhaben gelang leider nur rund 180 Sekunden, ehe es 1:0 für die Gäste stand (3. Minute). Die Berlinerinnen setzten die Schwarz-Roten weiter unter Druck und ließen ihnen nur selten Luft zum Atmen. Mit Ausnahme der Vorstöße von Nadja Burkard (6.) und Magdalena Schwarz (8.), gab es lange Zeit nur wenig Entlastung für die Gastgeberinnen, die folglich kaum gefährlich wurden. Anders die Gäste: Erneut im Anschluss an eine Moraitou-Ecke im Nachsetzen das 0:2 (26.). Die Ingolstädterinnen mühten sich weiter, doch ein Treffer sollte nicht gelingen, denn aktiver waren weiterhin die 'Eisernen'. Dementsprechend erzielten die Gäste durch Orschmann (31.) ihren dritten Treffer.

Nach dem Seitenwechsel gehörte die erste Möglichkeit den Schanzerinnen, doch Magdalena Schwarz (47.) scheiterte an Berlins Torhüterin Cara Bösl. Immerhin verbuchte das Heimteam in dieser Phase viel Ballbesitz, tankte sich das ein oder andere Mal bis in den gegnerischen Strafraum durch und kam dabei zu ersten Abschlüssen. Union ließ es nun etwas ruhiger angehen und beschränkte sich auf das Verwalten des deutlichen Vorsprungs. Die FCI-Frauen agierten weiter ansehnlich, ließen den Ball laufen, wurden aber weiterhin nicht torgefährlich. Die Treffer fielen dann wieder auf der Gegenseite: Sophie Trojahn – erneut nach einer Ecke – erhöhte auf 4:0 (73.), während die Ingolstädterinnen ihre besten Chancen durch Burkard (82.) und Nina Penzkofer (84.) ausließen. Den Schlusspunkt setzten die Union-Frauen dann in der Nachspielzeit, als Pia Metzker noch zum 0:5 aus Sicht der Oberbayern traf (90.+1).

Weiter geht’s für die Catovic-Elf dann am 03. November beim VfL Bochum. Anstoß im Ruhrgebiet ist um 11:00 Uhr.

In Zusammenarbeit mit Sabine Kaczynski (Donaukurier). Zum Spielbericht des Donaukuriers geht es hier.