Die Ingolstädterinnen starteten gut in die Begegnung und hatten nach rund 120 Sekunden bereits die erste Möglichkeit, doch ein Kopfball von Lisa Ebert landet nicht im Kasten der Gäste (2.). Im Laufe der ersten Halbzeit erlangten dann die Gladbacherinnen mehr und mehr Spielkontrolle, ohne jedoch zunächst gefährlich zu werden. Nach 29 Minuten konnte sich dann FCI-Torfrau Anna-Lena Daum erstmals auszeichnen, als sie einen Schuss von Yvonne Zielinski stark um den Pfosten lenkte. Acht Zeigerumdrehungen vor der Pause fand dann Suus van der Drift ebenfalls ihre Meisterin in Daum (37.). Mehr passierte im ersten Durchgang nicht mehr.

Wie bereits zu Beginn des Spiels startete die Catovic-Elf auch nach der Pause wieder besser als die Gäste, doch sowohl Kerstin Bogenschütz per Fernschuss (47.) als auch Pija Reininger (51.) scheiterten an der gegnerischen Keeperin. Doch das Heimteam machte weiter: Als Stefanie Reischmann im Gladbacher Strafraum gefoult wurde, entschied die Unparteiische auf Strafstoß für unsere Frauen. Bogenschütz trat an, doch ihr Versuch landete zunächst am Pfosten, ehe die Torhüterin der Fohlen klärte (54.). In der letzten halben Stunde standen beide Defensivreihen dann weitestgehend sicher und ließen bis auf wenige Fernschüsse nichts mehr zu. Paula Vidovic hätte beinahe in der Nachspielzeit noch für den Lucky Punch aus FCI-Sicht gesorgt, doch ihr Abschluss wurde im letzten Moment noch abgefälscht, sodass es beim torlosen Remis blieb (90.+1).

Weiter geht’s für die Donaustädterinnen dann am kommenden Sonntag mit einem Auswärtsspiel beim SC Sand (22.09., 14:00 Uhr).