Sechster Sieg in Folge für die U21 – Die NLZ-Ergebnisse

Nuredin Rexhepi setzte mit seinem Premierentreffer den Deckel auf die Partie an der 'Grünen Au' (Foto: Meyer / KBUMM).

Sechster Sieg in Folge für die U21 - Die NLZ-Ergebnisse

Ungeschlagenes Pflichtspiel-Wochenende für die Jungschanzer: Während sich unsere C-Junioren in einem spektakulären Spiel mit 4:4 vom 1. FC Nürnberg trennten und auch unsere U16 gegen den TSV 1860 Rosenheim einen Punkt holte, gewann unsere 'Zweite' auswärts an der 'Grünen Au' mit 3:1 bei der SpVgg Bayern Hof. Die Ergebnisse im Überblick:

U21 bleibt oben dran

Die 'Zweite' des FC Ingolstadt 04 rang die SpVgg Bayern Hof am vergangenen Samstagnachmittag auswärts mit 3:1 nieder. Die Jungschanzer taten sich von Beginn an schwer, Lücken in der Defensive der Gastgeber zu finden. Erst in der 22. Minute gab die Mannschaft von Teamchef Patrick Schönfeld in Person von Valentin Hoti den ersten Torschuss ab. Nur zwei Minuten später schlugen die Schwarz-Roten dann allerdings richtig zu: Nach einem schönen Hackenpass von Jason Osei-Tutu auf Johann Chirinos legte dieser den Ball quer auf Berkay Öztürk, der die Kugel unhaltbar ins rechte untere Eck schweißte (24.). Danach waren die Gastgeber aus Hof die bessere Mannschaft und kamen zu guten Chancen, die aber ungenutzt blieben, sodass es zur Pause weiterhin 1:0 aus FCI-Sicht stand.

Nach der Halbzeit blieben die Oberfranken dran und drückten unseren Nachwuchs in ihre eigene Hälfte. Doch mitten in die Drangphase der Gastgeber hinein trafen die Donaustädter: U21-Kapitän Thomas Rausch setzte sich an der Grundlinie durch und spielte den Ball zu Osei-Tutu. Dieser leitete die Kugel weiter auf Valentin Hoti, der punktgenau ins rechte Eck zum 0:2 traf (63.). Wenig später scheiterte Hof mit einem Latten-Kopfball am Anschlusstreffer. So machten die Oberbayern in der Nachspielzeit den Deckel auf die Partie, als U21-Debütant Nuredin Rexhepi eine Vorlage von Angreifer Micah Ham zum 3:0 aus Ingolstädter Sicht verwertete (90.+3). Fast im direkten Gegenzug betrieben die Gastgeber noch Ergebniskosmetik und trafen zum 1:3-Endstand (90.+5). Am Sieg und den drei Punkten für die Schönfeld-Truppe änderte dies allerdings nichts mehr.

Am kommenden Samstag (19.10., 17:30 Uhr) endet bereits die Hinrunde in der Bayernliga Nord. Dann trifft unsere Zweite im ESV-Stadion auf den ASV Cham.

In Zusammenarbeit mit Julian Meier vom Donaukurier. Zum gesamten Spielbericht gelangt Ihr hier.

U16 mit Punktgewinn in Rosenheim

Die U16 der Schanzer sicherte sich in einem hart umkämpften Duell einen Punkt beim TSV 1860 Rosenheim. Nach einem verhaltenen Start fanden die Ingolstädter besser in die Partie und übernahmen nach und nach das Kommando. So kamen die Schwarz-Roten in der ersten Hälfte zu zwei hochkarätigen Chancen, die allerdings nicht in einem Führungstreffer resultierten. Demzufolge ging es mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Jungschanzer die bessere Mannschaft. Die engagierten Offensivbemühung der Donaustädter sorgten für ein klares Chancenplus für die Gäste, doch der Ball wollte nicht ins Tor der Rosenheimer. Die wenigen Vorstöße der Gastgeber wehrten die Ingolstädter wiederum sicher ab, sodass es am Ende beim torlosen Remis blieb.

Am Samstag (19.10., 18:00 Uhr) steht für unsere U16 das 'Donau-DerbyÄ an, wenn der SSV Jahn Regensburg am Audi Sportpark gastiert.

U15 trifft vierfach gegen Nürnberg

Am vergangenen Samstag kam es in der C-Junioren-Regionalliga Bayern zum Duell der Tabellennachbarn. Der 1. FC Nürnberg, Zweitplatzierter im Klassement, war zu Gast bei unserer U15, die direkt hinter dem 'Club' auf dem dritten Rang lagen. Die Zuschauer am Audi Sportpark bekamen ein echtes Tor-Spektakel zu sehen, am Ende hieß es zwischen den beiden Kontrahenten 4:4. Der FCI ging früh in der Partie in Führung (10.), doch die Gäste aus Nürnberg schlugen prompt zurück: Zwei Elfmetertore (16., 27.) drehten das Duell ein erstes Mal in die Richtung der Gäste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff glichen die Ingolstädter allerdings aus und stellten auf 2:2 (34.).

Nach dem Seitenwechsel legten erneut die Mittelfranken vor, als ihnen kurz nach der Pause das 2:3 gelang (47.). Auf den zwischenzeitlichen Jungschanzer-Ausgleich zum 3:3 (52.) antworteten wiederum die Franken mit der Führung zum 3:4 (63.). Auch vom erneuten Rückschlag ließen sich die Schwarz-Roten nicht unterkriegen. In der 78. Minute schlug die Mannschaft von Cheftrainer Yannick Schmidt ein letztes Mal zurück und stellte auf 4:4 - der Endstand eines packenden Spitzenspiels.

Auch für unsere U15 steht am kommenden Samstag (19.10., 13:30 Uhr) ein 'Donau-Derby' an. Dann reisen die C-Junioren nach Regensburg und treffen dort auf den SSV Jahn.