Keine Punkte für unsere Nachwuchsmannschaften – Die NLZ-Ergebnisse

Die Niederlage beim TSV Kornburg war das dritte Spiel in Folge ohne Sieg für die U21 (Foto: Meyer / KBUMM)

Keine Punkte für unsere Nachwuchsmannschaften - die NLZ-Ergebnisse

Gebrauchtes Wochenende für die Teams der Jungschanzer: Bereits am Freitagabend unterlag die 'Zweite' dem TSV Kornburg deutlich. Am Samstag gab es dann auch für die B-Junioren sowie die U16 nichts zu holen. Alle Spielberichte im Überblick:

'Zweite' mit Niederlage gegen Kornburg

Die U21 der Schanzer musste sich am Freitagabend in Nürnberg gegen den TSV Kornburg geschlagen geben. Bereits in der sechsten Minute nutzten die Gastgeber einen Fehler der Jungschanzer gnadenlos aus: Nach einem Ballverlust im eigenen Strafraum der Oberbayern ließ sich ein Kornburger Akteur nicht zweimal bitten und versenkte die Kugel im Tor. Zehn Zeigerumdrehungen später kombinierten sich die Mittelfranken dann vor das Gehäuse der Gäste und erhöhten auf 2:0 (16.). Die Mannschaft von Teamchef Patrick Schönfeld ließ sich davon nicht verunsichern und kam ihrerseits zu einer guten Chance auf den Anschluss, doch Berkay Öztürk scheiterte aus gut 25 Minuten mit einem Fernschuss am Pfosten. So bauten die Franken den Vorsprung vor der Pause noch auf drei Tore aus und stellten per Ecke auf 3:0 (43.).

Die Schwarz-Roten kamen mit Wut im Bauch aus der Kabine und schnürten die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit in ihre Hälfte ein. Die Donaustädter probierten einiges, kamen allerdings nicht zu aussichtsreichen Tormöglichkeiten. Spätestens in der 68. Minute verloren die Gäste dann auch ihre letzte Hoffnung, nachdem ein Spieler des TSV FCI-Keeper Maurice Dehler überlupfte und so zum 4:0 traf. In der 75. Minute stellten die Gastgeber dann noch auf 5:0 und besiegelten so die höchste Niederlage der U21 in der aktuellen Saison.

Schon am nächsten Freitag (13.09., 19:30 Uhr) hat die U21 die Chance auf Wiedergutmachung. Dann geht es im ESV-Stadion gegen die DJK Gebenbach.

In Zusammenarbeit mit Julian Meier vom Donaukurier. Zum gesamten Spielbericht gelangt ihr hier.

U17 gibt Spiel spät aus der Hand

Die B-Junioren des FC Ingolstadt 04 verloren am Samstagvormittag mit 1:3 gegen den FC Augsburg. Dabei kamen die Jungschanzer wie die Feuerwehr aus der Kabine: Eine Ecke in der zweiten Minute landete im Tor, weil der Gästekeeper am Ball vorbeisprang. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Stürmerfoul und erkannte die Führung ab. Wiederum zwei Minuten später die nächste große Chance zur Führung: Ein Angreifer der Donaustädter lief unter Bedrängnis alleine auf den Torhüter der Fuggerstädter zu, der sich groß machte und im 1 gegen 1 der Sieger blieb. Der FCA fand langsam in die Partie und hielt immer besser dagegen. Dennoch blieben die Schwarz-Roten die gefährlichere Mannschaft und erspielte sich einige aussichtsreiche Möglichkeiten. Zu Toren reichte es allerdings bis zur Pause nicht, sodass es mit einem 0:0 in die Kabinen ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten es die Jungschanzer besser, als noch zum Auftakt der Partie: In der 51. Minute bekam Kapitän Timo Hengmith den Ball an der Strafraumkante und schweißte ihn von dort zur 1:0-Führung ins linke Eck. Keine zehn Minuten später wurde das Spiel wild: Erst retteten die Schwarz-Roten ihre Führung durch eine Rettungsaktion auf der Linie. Im direkten Gegenzug traf die Mannschaft von Cheftrainer Kevin Ulrich den linken Außenpfosten. Dann konnte der FCI den Gegentreffer nicht mehr verhindern. In der 60. Minute glich der FC Augsburg nach einer Flanke aus, die in der Mitte einen einlaufenden Angreifer fand, der den Ball zum 1:1 im Tor unterbrachte. In der 77. Minute drehten die Gäste die Partie dann komplett und erzielten durch einen sehenswerten Fallrückzieher das 1:2. In den letzten Minuten versuchten die Schwarz-Roten alles, um einen Punkt in Ingolstadt zu behalten, doch nach einem Ballverlust im Spielaufbau konterte der FCA die Jungschanzer aus und erzielte das 1:3 (91.) Damit war die Niederlage besiegelt.

Für die B-Junioren bietet sich am kommenden Sonntag (15.09., 13:30 Uhr) eine neue Gelegenheit auf Punkte. Dann trifft die U17 des FC Ingolstadt 04 auswärts auf die SpVgg Unterhaching.

U16 unterliegt der SpVgg Bayreuth

Für unsere U16 führte die Reise am vergangenen Wochenende nach Bayreuth. Dort mussten die Jungschanzer eine 1:3-Niederlage hinnehmen. Die Schwarz-Roten gerieten früh in Rückstand: Bereits in der zweiten Minute landete ein zweiter Ball nach einer Ecke im Tor der Gäste. Die Donaustädter zeigten sich davon unbeeindruckt, spielten mutig nach vorne und pressten die Heimmannschaft hoch in deren eigenen Hälfte. Dies brachte wenige Zeigerumdrehungen später den Ausgleich: Einen Pass im Spielaufbau der Gastgeber fingen die Schwarz-Roten ab und dribbelten mit dem Spielgerät in den gegnerischen Strafraum. Dort legte ein FCI-Akteur die Kugel quer auf seinen Mitspieler, der nur noch zum 1:1-Ausgleich einschieben musste (7.). Daraufhin flachte die Partie ein wenig ab. Beide Mannschaften erspielten sich noch ein paar Chancen, ohne allerdings einen weiteren Treffer verzeichnen zu können. So ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Im Laufe der zweiten Halbzeit wurde der 'Oldschdod'-Nachwuchs immer stärker. Lange hielt die Abwehr von Cheftrainer Max Gärtner dem Druck des Gegners stand, in der Schlussphase mussten die Ingolstädter dann allerdings ein weiteres Gegentor schlucken, als ein Angreifer der Bayreuther sich am zweiten Pfosten davonschlich und nach einer punktgenauen Flanke das 2:1 markierte (75.). Kurz darauf machten die Festspielstädter den Deckel auf die Begegnung: Ein erneut ungedeckter Angreifer der Spielvereinigung am zweiten Pfosten schob spät zum 3:1 ein und besiegelte damit die erste Saisonniederlage des jüngeren B-Junioren-Nachwuchses (78.).

Die U16 des FCI empfängt im nächsten Bayernliga-Heimspiel die SpVgg Greuther Fürth. Anpfiff auf dem Gelände des Audi Sportpark ist am kommenden Samstag (14.09.) um 12:00 Uhr.