U21 feiert Auswärtssieg, A-Junioren unterliegen knapp – Die NLZ-Ergebnisse

Erzielte die Führung für die U21: Michael Udebuluzor (Foto: Meyer / KBUMM).

U21 feiert Auswärtssieg, A-Junioren unterliegen knapp - Die NLZ-Ergebnisse

Während die U21 auswärts gegen Neudrossenfeld mit 2:1 gewann, mussten sich sowohl die A-Junioren als auch die U17 geschlagen geben. Am Audi Sportpark unterlag die U19 der Frankfurter Eintracht mit 0:1, unsere B-Junioren traten die Rückreise an die Donau nach einer 0:4-Niederlage in Kaiserslautern ebenfalls ohne Punkte an. Alle Spielberichte im Überblick:

U21 mit Auswärtserfolg

Die Schlüsselszene des Spiels ereignete sich bereits nach 13 Spielminuten: Leon Nuhanovic wollte in den Strafraum der Gastgeber eindringen, wurde aber kurz davor von Lukas Schelenz zu Boden gerissen und zurecht des Feldes verwiesen. Die Jungschanzer drückten im ersten Durchgang in Überzahl auf den Führungstreffer, der kurz vor der Pause auch gelang: Nach einem weiten Einwurf von Jonas Perconti legte Michael Udebuluzor ab auf Moritz Wiezorrek, der wurde von Anton Makarenko ungestüm von den Beinen geholt, sodass der Unparteiische auf Elfmeter für die Schwarz-Roten entschied. Udebuluzor trat an und verlud TSV-Keeper Tobias Grüner zum 1:0 (42.). Es war bereits der siebte Saisontreffer des 19-Jährigen, der damit zu Liga-Toptorjäger aufschloss.

Im zweiten Durchgang blieb das Spiel dann weiter offen. Erst eine Viertelstunde vor Schluss schien der Knoten geplatzt: Leandro Joaquin Kreit Casale leitete nach einem schnellen Spielzug weiter auf Nuhanovic, der ließ zwei Gegenspieler stehen und versenkte die Kugel links unten zum 2:0 (75.). Nach einem Neudrossenfelder Freistoß konnte Stefan Kolb unbedrängt einköpfen und für die Gastgeber noch einmal verkürzen (78.). Doch dabei blieb es auch bis hinein in die sechste Minute Nachspielzeit, ehe der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die Partie zog.

Der FCI-Nachwuchs hat damit seine Serie auf drei Siege am Stück ausgebaut. Am kommenden Freitag (01.09., 19:00 Uhr) tritt die U21 auswärts beim SC Eltersdorf an.

In Zusammenarbeit mit Julian Meier (Donaukurier)

Zum Spielbericht des Donaukuriers gelangt ihr hier.

A-Junioren mit knapper Niederlage

Im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt, das aufgrund der Wetterlage kurzfristig am Audi Sportpark stattfand, mussten unsere A-Junioren die erste Niederlage der Bundesliga-Spielzeit hinnehmen und unterlagen knapp mit 0:1. In den ersten 45 Minuten arbeiteten beide Mannschaften konzentriert gegen den Ball, sodass beide Defensivreihen meist sicher standen. Folgerichtig ging es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Intensität der Partie zu. Der Unparteiische zeigte innerhalb von nur acht Minuten vier Akteuren die Gelbe Karte. Vieles deutete daraufhin, dass sich beide Mannschaften an diesem Tag die Punkte teilen würden. Rund 12 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit trafen dann allerdings die Hessen in Person von Paul Wünsch (78.). Die Jungs von Sabrina Wittmann versuchten in der Folge noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch dieser sollte nicht mehr fallen.

Weiter geht es für die Schwarz-Roten am 17.09. um 13:00 Uhr mit dem Duell gegen den TSV 1860 München.

U17 unterliegt deutlich

Unsere U17 musste die Heimreise aus der Pfalz ohne Punkte antreten und unterlagen mit 0:4. Dabei fanden die Jungschanzer wie schon gegen Nürnberg ordentlich in das Spiel und hatten in der Anfangsphase einige gute Gelegenheiten auf die eigene Führung. Der erste Angriffsversuch der Hausherren saß auf der Gegenseite direkt. Kian Ramadani schob noch einem Ball hinter die Kette zur Führung ein (18.). Von der zu dem Zeitpunkt doch etwas überraschenden Führung zeigten sich die Schwarz-Roten zunächst etwas beeindruckt. Die Folge waren weitere Gelegenheiten der ‚Roten Teufel‘ und der zweite Treffer durch Kian Scheer nach einer knappen halben Stunde (29.). Klare Torchancen folgten bis zur Pause dann aber nicht mehr.

Der zweite Abschnitt sollte dem ersten sehr ähneln. Erneut waren es die Gäste aus Ingolstadt, die den besseren Start erwischten und einige gute Gelegenheiten zum Anschlusstreffer nicht nutzen konnten. Nach einer Ecke erhöhte Kian Ramadani dann auf 3:0 (55.). Als die Donaustädter in der Schlussphase nochmal alles nach vorne warfen, erzielte Kaiserslautern die endgültige Entscheidung (83.). Daran änderten auch zwei Aluminiumtreffer des FCI-Nachwuchses in der Schlussphase nichts mehr.

Kevin Ulrich: „Das Ergebnis ist natürlich eine weitere brutale Enttäuschung für uns. Uns fehlt aktuell sowohl im als auch gegen den Ball leider die Konstanz, um Spiele gewinnen zu können. Die schlechten Phasen werden auf diesem Niveau gnadenlos bestraft. Diese müssen wir schleunigst verringern, um auch endlich Ergebnisse erzielen zu können.“

Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich am kommenden Samstag (02.09.) im Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim. Anstoß im ESV-Stadion ist um 13:00 Uhr.