Keine Punkte für die Jungschanzer – die NLZ-Ergebnisse

Die U21 rutschte durch die Niederlage in Eltersdorf auf den sechsten Tabellenplatz (Foto: Meyer / KBUMM)

Keine Punkte für die Jungschanzer - die NLZ-Ergebnisse

Für die U21 und die U19 liefen die Spiele am Mittwochabend nicht nach Plan: Während die `Zweite´ in Eltersdorf unter die Räder kam, musste das Spiel der A-Junioren in der 72. Minute abgebrochen werden. Die Spielberichte im Überblick:

U21 verliert in Eltersdorf

Die `Zweite´ musste sich am gestrigen Abend dem SC Eltersdorf mit 0:4 geschlagen geben. Dabei startete die Mannschaft von Teamchef Patrick Schönfeld gut in die Partie. Bereits nach drei Minuten scheiterte Aurel Kuqanaj mit einer Doppelchance am Eltersdorfer Keeper. Nach einer Trinkpause verloren die Jungschanzer den Faden: Erst retteten noch Pfosten (33.) und FCI-Torhüter Rafael Eßlinger (37.) den Rückstand, dann allerdings stellte Felix Rippert per Doppelschlag (41., 44.) auf den Halbzeitstand von 0:2 aus Sicht des FCI.

Die Heimmannschaft ließ in der zweiten Hälfte nicht nach. In der 55. Minute profitierte Moritz Fischer von einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Schwarz-Roten und erhöhte auf 0:3. Die Donaustädter bäumten sich nochmal auf: Florian Pollak scheiterte mit einer Kopfballbogenlampe knapp an der Latte. Den Abpraller schoss FCI-Angreifer Micah Ham dann an den Pfosten. In der 76. Minute setzte Eltersdorf dann den Deckel auf die Partie. Manuel Stark erzielte aus kurzer Distanz das 0:4 und damit den Endstand.

Für die U21 endet die englische Woche mit einem Heimspiel. Am kommenden Sonntag (18.08., 14:00 Uhr) treffen die Oberbayern im ESV-Stadion auf den FC Eintracht Münchberg.

In Zusammenarbeit mit Julian Meier vom Donaukurier. Hier gelangt Ihr zum gesamten Spielbericht.

Spielabbruch im ESV-Stadion

Die Begegnung zwischen unseren A-Junioren und der SpVgg Greuther Fürth wurde ich der 72. Minute beim Stand von 0:0 abgebrochen. Die Jungschanzer kamen dominant aus der Kabine und ließen Ball und Gegner laufen. Bei heißen Temperaturen um die 30 Grad konnten sie sich zu Beginn allerdings wenig zwingende Tormöglichkeiten erspielen. Erst in der 13. Minute kamen die Schwarz-Roten dann zu ihrer ersten Chance: Ognjen Drakulic setzte sich stark auf dem linken Flügel durch und legte den Ball in die Mitte. Dort drehte sich Angreifer Tom Keller mit dem Ball in Richtung des Tores, doch der Abschluss kam zu zentral und war somit kein Problem für den Fürther Schlussmann. Keine zehn Minuten später kamen die Donaustädter zur nächsten guten Gelegenheit. Eine schöne Vorlage in den Lauf konnte Baran Berk im Gedränge nur noch mit der Pike auf das Tor bringen, sodass der Torwart der Spielvereinigung erneut eingreifen konnte. In der 33. Minute hatten dann die Kleeblätter ihre große Chance. Nach einer Ecke köpfte ein Spieler der Fürther den Ball an den Pfosten. Den Nachschuss parierte der Ingolstädter Torwart David Klein stark. Im Gegenzug setzten die Oberbayern zum Konter an: Baran Berk zog nach einem langen Sprint von der halblinken Seite in die Mitte und legte den Ball von dort in den Lauf des hinterlaufenden Ognjen Drakulic, der den Ball jedoch über Torwart und Tor lupfte. Keine fünf Minuten später wiederholte sich die Situation. Diesmal kam Kapitän Mustafa Özden halblinks im Strafraum zum Schuss. Dieser kam allerdings zu zentral auf den Fürther Schlussmann, der den Abschluss zur Ecke klären konnte. Kurz vor der Pause zwang eine abgefälschte Flanke auch FCI-Keeper David Klein nochmal zu einer Parade. Es blieb allerdings beim 0:0.

Bei dunklem Himmel und aufkommenden Blitzen entwickelte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit ein offener Schlagabtausch mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Fürth blieb ausschließlich über Konter gefährlich. Die Donaustädter kamen in der 66. Minute noch zu einem gefährlichen Abschluss, der zwischen die Beine des Torwarts der Kleeblätter und von dort ins Aus sprang. Danach schickte Referee Sören Wilhelm beide Mannschaften wegen des immer näher ziehenden Gewitters in die Kabinen. Da sich in den folgenden Minuten keine Besserung abzeichnete, brach der Schiedsrichter das Spiel in der 72. Minute beim Stand von 0:0 ab.

Für die U19 steht zum Abschluss der englischen Woche ein Auswärtsspiel an. Am kommenden Samstag (17.08., 12:00 Uhr) trifft die Mannschaft von Cheftrainer Wilko Bauer auf die SpVgg Unterhaching.