Siegreicher Samstag für die ‚Zweite‘ und U19 – Die NLZ-Ergebnisse

Die U21 holte zuletzt den dritten Saisonsieg (Foto: Meyer / KBUMM).

Siegreicher Samstag für die 'Zweite' und U19 - Die NLZ-Ergebnisse

Zwei Spiele, zwei Siege. Für die Jungschanzer hätte das vergangene Wochenende nicht besser laufen können. Die U21 schlug den TSV Karlburg souverän mit 4:1, während die U19 den FC Augsburg im ersten Saisonspiel mit 3:2 bezwang. Die Spielberichte im Überblick:

U21 gelingt Wiedergutmachung

Die U21 gewann zuletzt mit 4:1 gegen den TSV Karlburg. Dabei war in der Partie bereits schnell alles klar. Schon nach 30 Minuten führten die Jungschanzer mit 3:0. Der erste Treffer fiel bereits in der 5. Minute durch Micah Ham, der am Torhüter der Gäste vorbeilief und den Ball in das leere Tor einschob. Nach 20 Zeigerumdrehungen landete dann ein Schuss von Aurel Kuqanaj durch die Verlängerung von Luca Lechner im Kasten der Karlburger. Nach einer halben Stunde stellte Ham dann mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 für die Schwarz-Roten. Dem TSV Karlburg glückte kurz vor der Pause dann zwar noch der Anschlusstreffer (41.), doch die Ingolstädter ließen in der zweiten Hälfte nichts mehr anbrennen. In der 70. Minute setzte Jason Osei-Tutu mit dem 4:1 den Deckel auf die Partie. So holte die 'Zweite' aus ihrer ersten Englischen Woche der Saison sechs von neun möglichen Punkten.

Am kommenden Samstag (10.08., 16:00 Uhr) trifft die Mannschaft von Teamchef Patrick Schönfeld im ESV-Stadion auf den SV Fortuna Regensburg.

U19 glückt Pflichtspiel-Auftakt und siegt in Augsburg

Die A-Junioren des FC Ingolstadt 04 gewannen gegen den FC Augsburg in einer torreichen Partie mit 3:2. In den ersten Minuten des Spiels scheuten beide Mannschaften das Risiko und tasteten sich vorsichtig an das gegnerische Gehäuse heran. In den 34. Minute führte eine abgefälschte Direktabnahme von Arel Polat zum 1:0 für die Jungschanzer. Nur vier Zeigerumdrehungen später erhöhte Tom Keller bereits auf 2:0. Kurz vor der Pause hätte der FCI-Nachwuchs sogar noch auf 3:0 stellen können, scheiterte allerdings am Pfosten. So ging es mit einer 2:0-Führung für den FC Ingolstadt 04 in die Pause.

Nach der Halbzeit schlugen dann die Fuggerstädter doppelt zu. Nach einem geblockten Befreiungsschlag im Strafraum der Oberbayern schaltete ein Augsburger Angreifer am schnellsten und setzte den Ball unter die Latte ins Tor (58.). Nur drei Minuten später dann der Ausgleichstreffer. Ein sehenswerter Distanzschuss schlug zum 2:2 im langen Eck des Ingolstädter Tores ein. Doch die Donaustädter steckten nicht auf und belohnten sich in der 71. Minute mit dem erneuten Führungstreffer. Emmanuel Aseogwu dribbelte in den Strafraum und legte den Ball in die Mitte. Dort konnte Baran Berk einen Abpraller zur 3:2-Führung nutzen. Danach verteidigte die Bauer-Elf den Vorsprung leidenschaftlich, sodass es zu keinen hochkarätigen Torchancen mehr kam.

U19-Cheftrainer Wilko Bauer blickte nach dem gelungen Einstand bereits nach vorne: "Wir wollten heute ein ordentliches Spiel abliefern und erfolgreich in die neue Spielzeit starten. Beides ist uns gelungen, daher sind wir für den Moment erstmal glücklich. Kompliment an die Jungs: Sie haben alle gemeinsam in den vergangenen Wochen den Grundstein dafür gelegt. Am kommenden Samstag wartet dann die nächste Herausforderung auf uns, wenn der SSV Jahn Regensburg zum Donau-Derby in das ESV-Stadion kommt."

Kommt gerne vorbei und unterstützt die Jungschanzer im ESV-Stadion (10.08., 11:00 Uhr).