U21 will Wiedergutmachung, U19 bestreitet erstes Pflichtspiel

Nach der Niederlage unter der Woche will die Schönfeld-Elf wieder Punkten (Foto: Mayer / KBUMM).

Nach der U21 starten nun auch die A-Junioren in ihre neue Saison (03.08., 11:00 Uhr). Im ersten Spiel nach der Sommerpause geht es für die Jungschanzer auswärts gegen den FC Augsburg. Für die `Zweite´ geht es nach der Niederlage in Eichstätt nun im ESV-Stadion gegen den TSV Karlburg (03.08., 14:00 Uhr).

Schlimmer hätte das Spiel für die Schwarz-Roten nicht beginnen können. Nach einem Fehler im Aufbauspiel musste der VfB Eichstätt nicht mehr viel tun, um nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung zu gehen. Die U21 musste sich kurz sammeln, kam aber dann zu guten Chancen. Davide Sekulovic traf in der zehnten Minute die Latte und keine fünf Minuten später parierte der Eichstätter Torhüter einen gefährlichen Kopfball der Jungschanzer stark. Kurz nach der Trinkpause legte dann allerdings der VfB Eichstätt nach und erhöhte durch einen Fernschuss erst auf 2:0 (28.) und noch vor Ende des ersten Durchgangs auf 3:0 (43.). Der FCI kam aber noch vor der Halbzeitpause zum wichtigen Anschlusstreffer. Emre Gül drückte das Leder über die Linie und stellte so auf 3:1 (45.+10).

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein wildes Spiel. Der VfB Eichstätt versenkte eine Ecke direkt zum 4:1 (54.). Danach plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin, bis der Eichstätter Torwart für eine Notbremse die rote Karte sah (77.). Den fälligen Freistoß verwandelte Johann Chirinos zum 4:2 (78). Die U21 machte Druck, um in Unterzahl den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Grün-Weißen ließen die lange Nachspielzeit von zehn Minuten klug runterlaufen. Kurz vor Abpfiff bekam FCI-Angreifer Davide Sekulovic dann noch die rote Karte und fehlt der 'Zweiten' damit beim nächsten Spiel (97.).

Am morgigen Samstag (03.08., 14:00 Uhr) geht es für die U21 gegen den TSV Karlburg. Am ESV-Stadion treffen die Donaustädter dabei auf den Tabellenvorletzten, der nur einen Punkt aus den bisherigen drei Spielen sammeln konnte.

Die A-Junioren bestreiten ihr erstes Pflichtspiel an der Paul-Renz-Akademie. Sie treffen morgen (03.08., 11:00 Uhr) in Gruppe G der neu gestalteten U19 DFB-Nachwuchsliga auf den FC Augsburg. Ein ausführliches Interview mit U19-Cheftrainer Wilko Bauer findet ihr hier.