08. April, 2018 09.13 Uhr

Ingolstadt (BG)

Ingolstadt 2 gewann das Heimspiel gegen DJK SV Geratskirchen souverän mit 3:0.
Melina Prawda, Maria Burger & Julia Götz waren die Torschützinnen.

In der ersten Minute blitzte Geratskirchen die Abwehr um Nora Wagner. Der Querpaß kam am 16er jedoch zu ungenau zu Tatjana Ribesmeier. Danach kontrollierten die Schanzerinnen die Begegnung. Geratskirchen hatte zwar eine gute Raumaufteilung, aber Ingolstadt fand durch geduldiges Aufbauspiel immer wieder Lücken. In der 8. min setzte Maria Burger von halblinks einen 20m Schuss an den Querbalken. Nach 17.min Stand es 1:0. Kirsten Schuck schickte Julia Götz in die Gasse und diese behielt die Übersicht und legte quer zu Melina Prawda, die aus 8m ins Tor schob. Eine Zeigerumdrehung später legte abermals Julia Götz von rechts quer und Kirsten Schuck zog aus 16m knapp aber den Kasten. Yvonne Hierl schoss ihren 25m Freistoß knapp über das Tor. (28.min) Wenig später brachte Maria Gruber nach einer Kirsten Schuck Ecke alleinstehend den Ball aus 7m im Tor nicht unter (34.min) Lisa Reitzer schickte Melina Prawda per Schnittstellenpass auf die Reise. Sie zielte aus 12m am Tor vorbei. (37.min) Das 2:0 fiel kurz vor der Halbzeit. Maria Burger´s Schuss vom 16er Eck wurde von einer Abwehrspielerin unhaltbar für Torhüterin Vanessa Jurachek abgefälscht. (41.min)

Halbzeit 2:
Geratskirchen bekam in der 46.min einen Freistoß zugesprochen. Tatjana Ribesmeier Schuss strich aus 25m zum Glück zentral über das Tor. Die Ingolstädterinnen schalteten in Hälfte zwei einen Gang zurück. Die Spielkontrolle war trotzdem gewährleistet. Die Chancen wurden aber weniger. Sehenswert war das letzte Tor in dieser Partie. Nach einer Eckenfinesse knallte Julia Götz das Spielgerät unhaltbar zum 3:0 ein. (68.min) In der letzten Minute versprang Heimtorhüterin Nicola Stadler der Ball. Bettina Hägelsperger-Ertl verwährte den Anschlusstreffer, da sie am leeren Tor vorbeischoss.

Nach 93.min pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter Matthias Prantl das Spiel ab.

Am 15. Spieltag steht Ingolstadt zum ersten Mal auf Tabellenplatz 1.