Heimspiel-Auftakt geglückt: Schanzer besiegen Halle mit 4:0

Einen deutlichen Heimsieg bejubelten die Ingolstädter am 2. Spieltag (Foto: Bösl/KBUMM).

Im ersten Heimspiel der neuen Drittliga-Saison zeigt der FCI einen souveränen Auftritt und gewinnt gegen den Halleschen FC mit 4:0. Für die Ingolstädter trafen Julian Kügel (15.), Marcel Costly (55., 88.) doppelt sowie Jannik Mause (66.). Hier gibt es den kompletten Spielverlauf.

Gegenüber der Partie bei Erzgebirge Aue veränderte Michael Köllner die Startformation des FCI auf zwei Positionen: Yannick Deichmann rückte für David Kopacz in die Anfangself, zudem feierte Julian Kügel seine Pflichtspiel-Premiere für die Schwarz-Roten und begann anstelle von Pascal Testroet.

Der Startelf-Debütant sollte sich nach einer Viertelstunde direkt das erste Mal in die Torschützenliste der Oberbayern eintragen. Marcel Costly erlief auf der rechten Außenbahn einen Ball und bediente im Zentrum mustergültig den 26-jährigen Angreifer, der den Ball zur Führung einnickte (15.). Die Hallenser waren um den schnellen Ausgleich bemüht und hatten durch den Pfostentreffer von Deniz Tunay nach rund 30 Minuten das 1:1 auf dem Fuß. Zudem zeigte sich Funk bei einem zentralen Kopfball von Andor Bolyki auf dem Posten (38.). Beim FCI scheiterte Deichmann kurz vor dem Seitenwechsel mit einem Schuss aus spitzem Winkel am Außennetz (45.).

Die Ingolstädter starteten besser in den zweiten Durchgang und legten direkt nach: Der zur Halbzeit eingewechselte Daouda Beleme bediente den durchgestarteten Costly, der frei vor Müller überlegt zum 2:0 einschob. Nur rund zehn Zeigerumdrehungen später schallte erneut die Tormusik durch die Schanzer Heimat: Nach einem langen Ball von Deichmann setzte sich Mause gegen Nietfeld durch und brachte den Ball im zweiten Anlauf an Müller vorbei im Tor unter (66.). Kurz vor dem Schlusspfiff schnürte Costly nach Vorlage von Testroet den Doppelpack und machte so den verdienten Heimsieg perfekt (88.).

Bereits in drei Tagen geht es für die Schanzer weiter. Das Team von Michael Köllner ist am Dienstagabend (22.08., 19:00 Uhr) zu Gast bei Aufsteiger Preußen Münster.

Tore: 1:0 Kügel (15.), 2:0 Costly (55.), 3:0 Mause (66.), 4:0 Costly (87.)

Aufstellung FCI: Funk - Malone (89. Kanuric), Lorenz, Cvjetinovic – Guwara, Keidel (46. Beleme) , Fröde (C), Costly – Deichmann (84. Schröck), Kügel (78. Testroet), Mause (78. Kopacz)

Gelbe Karten FCI: Malone (37.), Mause (45.+3), Lorenz (90.), Schröck (90.+3)