Punkteteilung in Niedersachsen: Schanzerinnen entführen Zähler aus Wolfsburg

Die Frauen des FC Ingolstadt 04 holte beim VfL Wolfsburg II einen Punkt (Foto: INkognito Ingolstadt).

Punkteteilung in Niedersachsen: Schanzerinen entführen Zähler aus Wolfsburg

Die Frauen des FC Ingolstadt 04 holten mit einer starken Defensivleistung in der 2. Frauen-Bundesliga im zweiten Spiel den zweiten Punkt. Nach 90 Minuten steht bei der Zweitvertretung des VfL Wolfsburg ein 1:1 auf der Anzeigetafel. Den Führungstreffer der Heimelf durch Pia-Sophie Wolter (38.) glich Lisa Ebert (58.) in der zweiten Hälfte aus.

Die Schwarz-Roten verzeichneten Mitte des ersten Durchgangs gegen technisch starke Gastgeberinnen die erste große Möglichkeit im Spiel: Vanessa Haim setzte Lisa Ebert stark in Szene, doch deren Abschluss aus rund 18 Metern entschärfte die VfL-Torhüterin Julia Kassen zur Ecke (25.). Stattdessen gingen die Niedersachsen in Führung: Pia-Sophie Wolter tunnelte bei ihrem Schuss gleich zwei Donaustädterinnen und brachte ihre Farben in Front (38.).

Unbeeindruckt vom Rückstand zogen ballsichere Ingolstädterinnen ihr Spiel weiter durch und kamen durch eine Direktabnahme von Ebert in der 58. Minute folgerichtig zum Ausgleich. Vanessa Haim hatte die Angreiferin zuvor per Flanke mustergültig bedient. Die FCI-Torschützin hatte 20 Minuten vor dem Ende noch den Führungstreffer auf dem Fuß. Nach einer Hereingabe scheiterte die 22-Jährige an der stark reagierenden VfL-Torhüterin (70.). In den Schlussminuten wurde es dann nochmal brenzlig vor dem Gäste-Gehäuse, als der Abschluss von Mira Arona im letzten Moment auf der Linie geklärt wurde. Somit stand nach 90 intensiven Minuten für kompakt verteidigende Schanzerinnen der nächste Punktgewinn zu Buche. Am kommenden Sonntag (25.9., 11.00 Uhr) trifft die Elf von Miren Catovic im heimischen MTV-Stadion auf Rasen Ballsport Leipzig, die noch ohne Punktverlust sind.