Dreimal ungeschlagen gegen Regensburg – Die NLZ-Ergebnisse

Jason Osei-Tutu sorgte am Samstag für die zwischenzeitliche Führung der U21 (Foto: Meyer / KBUMM).

Dreimal ungeschlagen gegen Regensburg - Die NLZ-Ergebnisse

Die Teams der Jungschanzer bekamen es am vergangenen Wochenende mit Mannschaften aus Regensburg zu tun. Während sich die U21 und die U17 mit einem Punkt begnügen mussten, konnte die U19 ihren nächsten Sieg feiern. Die Spielberichte im Überblick:

Später Gegentreffer: U21 holt einen Punkt

Die 'Zweite' des FC Ingolstadt 04 trennte sich am Samstagnachmittag mit 1:1 von Fortuna Regensburg. Dabei sah es lange Zeit so aus, als könnte die U21 den Jungschanzer Spieltag mit drei Punkten beschließen. Die Mannschaft von Teamchef Patrick Schönfeld kam druckvoll aus der Kabine und verzeichnete in der Anfangsphase gute Chancen. In der vierten Minute konnten die Gäste einen Eckball der Schwarz-Roten gerade noch auf der Linie klären (4.). Sechs Zeigerumdrehungen später schoss Kurt Pestel den Ball knapp am langen Pfosten vorbei (10.). Bei schwülwarmen Temperaturen, die beiden Mannschaften anzumerken waren, flachte die Begegnung spürbar ab. Ohne weitere klare Torchancen ging es folgerichtig mit einem 0:0 in die Kabinen.

Nach der Pause erwischten erneut die Schwarz-Roten den besseren Start. Pestel tankte sich auf der Außenbahn bis zur Grundlinie durch, fand mit seiner Hereingabe allerdings nur einen Verteidiger der Regensburger. Dieser legte den Ball jedoch unfreiwillig für Jason Osei-Tutu auf, der zum 1:0 für die Oberbayern einschob (49.). Mit zunehmender Spieldauer kamen auch die Oberpfälzer immer häufiger gefährlich vor das Ingolstädter Tor. Und so musste der FCI in der ersten Minute der Nachspielzeit noch den Ausgleich hinnehmen: Nach einer Ecke drückte Andrea Nocerino den Ball über die Linie und stellte spät auf 1:1.

Am Mittwochabend (14.08., 19:00 Uhr) steht für die U21 schon das nächste Spiel an. Dann trifft die Mannschaft von Teamchef Patrick Schönfeld auswärts auf den SV Eltersdorf.

In Zusammenarbeit mit Julian Meier vom Donaukurier. Zum gesamten Spielbericht gelangt ihr hier.

Perfekter Auftakt: A-Junioren gewinnen auch das zweiten Spiel

Die U19 des FC Ingolstadt 04 konnte ihr erstes Heimspiel der Saison gegen den SSV Jahn Regensburg mit 1:0 für sich entscheiden. Die Mannschaft von Cheftrainer Wilko Bauer war von Beginn an das aktivere Team. Nach einer Viertelstunde steckten die Ingolstädter den Ball an der rechten Strafraumkante in den Strafraum. Dort spitzelte Baran Berk den Ball allerdings knapp am langen Pfosten vorbei (15.). Sieben Minuten später zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul an Tarek Salihovic auf den Punkt (22.). Den fälligen Strafstoß parierte der Regensburger Schlussmann und hielt damit das 0:0 fest, was zugleich auch der Pausenstand war.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen erneut die Schwarz-Roten das Kommando. In der 55. Minute sorgte dann eine Standardsituation für das Tor des Tages: Nach einem Eckball von der linken Seite, getreten von Arel Polat, stieg FCI-Verteidiger Elias Decker im Strafraum am höchsten und nickte den Ball zur 1:0-Führung ein. Danach entwickelte sich eine zerfahrene Partie ohne klare Torchancen auf beiden Seiten. So brachten die Jungschanzer die Führung über die Zeit und sammelten damit den zweiten Sieg im zweiten Spiel der neuen U19-DFB Nachwuchsliga.

Bereits am kommenden Mittwoch (14.08., 18:30 Uhr) steht das nächste Heimspiel für die U19 an. Die Mannschaft von Wilko Bauer trifft im ESV-Stadion auf die SpVgg Greuther Fürth.

Spektakel in der Schlussphase: U17 feiert Last-Minute-Punkt

Die U17 des FC Ingolstadt 04 trennte sich am Freitagabend mit 2:2 vom SSV Jahn Regensburg. Die Oberpfälzer kamen besser aus der Kabine und verzeichneten bereits früh die erste gefährliche Chance, ehe sich im Anschluss ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. Die Jungschanzer übten peu á peu mehr Druck auf das gegnerische Tor aus und kamen dadurch zu gefährlichen Abschlussmöglichkeiten. In der 25. Minute segelte eine gefährliche Freistoßflanke der Schwarz-Roten an Freund und Feind – allerdings auch knapp am Tor – vorbei. Keine fünf Minuten später dann fast eine Kopie der vorherigen Situation: Diesmal bekam jedoch ein Jungschanzer in Person von Kristjan Juric den Fuß an den Ball und verlängert ihn so sehenswert zur 1:0-Halbzeitführung ins lange Eck.

Im zweiten Durchgang starteten die Oberbayern besser und waren dem 2:0 näher, als der Jahn dem Ausgleich. Die spielerische Überlegenheit konnte die Mannschaft von Cheftrainer Kevin Ulrich allerdings nicht in ein weiteres Tor ummünzen. Stattdessen drehte Regensburg in der Schlussphase durch zwei Tore in der 86. und 88. Minute die Partie. Doch der FCI steckte nicht auf und hatte das letzte Wort in einer spektakulären Schlussphase: Durch ein Kopfballtor von Petar Istuk gelang den Schwarz-Roten nach einer Ecke noch der 2:2-Ausgleichstreffer.

Für die U17 steht die nächste Begegnung am kommenden Samstag (17.08., 12:00 Uhr) an. Dann geht es auswärts gegen den 1. FC Heidenheim.